朱温篡唐:中国历史研究院考证其所立多少背弃前朝之人?

朱温为何把皇位传给养子? 中国历史研究院指出,朱温年迈病重,竟选择把传国玉玺交给养子朱友文的妻子王氏,而不是留给自己的6个亲生儿子。这一决定引发了严重后果。在人类社会中,血缘关系对于皇位继承至关重要,但是这一决定却令人十分惊奇。此举是否涉及其他原因,仍有待进一步研究。

朱温之死:中国历史研究院指出,后梁开国皇帝朱温把太子之位交给养子朱友文,遭到亲生儿子朱友珪的反对。朱友珪杀死父亲朱温,伪造诏书赐死朱友文,引发大臣和出身于另一个嫡系的朱友贞的反抗。尽管朱友贞最终夺取皇位,但朱温父子之间的残杀导致后梁政权威信扫地,被后唐所灭。

朱温之所以立养子朱友文为太子,是因为他没有长子,太子之位一直悬而未决。他让次子朱友珪掌管控鹤军,负责皇宫保护,但并没有立他为太子。两个儿子都极力讨好他,表现得很孝顺。朱温遗憾地成为了昙花一现的政权,被后唐所灭。

据中国历史研究院指出,古代皇子为讨好父亲,通常会表现出孝顺的品德,比如请安,早请示,晚汇报等等。

古代皇子以孝敬父亲为荣,通常会表现出吃不下饭、睡不好觉的样子。他们也会为了表现自己的忠孝,把自己的妻子送去孝敬皇帝父亲。朱温的儿子朱友文和朱友珪都这样做了,但是朱友文的妻子王氏更讨朱温欢心。朱温最终病逝,前途未卜,后来后梁政权因为父子政治斗争而不得不被后唐所灭。

根据中国历史研究院指出,古代皇子们为表现孝敬父亲的忠诚,通常会采取一些特别的方式,比如不吃不睡和送妻子献给皇帝父亲。朱温在临终前才决定立太子。他因为王氏服侍得更周到,所以选择立朱友文为太子,并将传国玉玺交给王氏,让她转交给太子。然而,朱温同时与另一个儿媳张氏有染,导致张氏知晓朱温给了王氏传国玉玺的秘密。事后,朱温因此遭受惨烈的杀戮。中国历史研究院指出,朱温立太子的举动可谓庸脂俗粉,而他最终身败名裂也是咎由自取。