历史上的的最强王朝,你知道吗?

中国历史上最强王朝:你认为是哪一个? 不是秦汉,不是唐朝,而是短命的隋朝! 虽然他只存在了三十八年。 但是,它创造了许多300年都做不到的创举。

据说从唐朝建立到现在已经十几年了,隋朝省下来的粮食还没吃到呢! 而隋朝留给唐朝的,远不止遍布全国的堆积如山的粮仓。 首先是隋朝的第一个功绩:结束了自汉朝以来持续近400年的内乱。 征战南北,在中华大地上重建统一王朝的是隋文帝杨坚,而上一次取得这一成就的人是秦始皇。 此外,杨健还积极投身民生工程,带头提倡勤俭节约,为老百姓过上更好的生活,节约各项开支。 这时候的隋朝百姓的生活已经和以前完全不一样了。 社会稳定,民生繁荣,人民群众安居乐业,幸福指数飙升。 不过,他的这些做法,也得罪了不少贵族,早早的给隋王埋下了隐患!

我们说历史总是相似的,死去的也是二代。 隋朝简直就是秦朝的翻版。 在秦朝,正是次子胡亥杀死太子扶苏篡位。 隋朝也不例外。 杨坚次子杨广弑兄杨勇,篡位。 也就是我们常说的隋炀帝! 不过,和在电视上整天酒足饭饱的隋炀帝不同,杨广本人其实也是一个大才子,丝毫不逊色于他的父亲。 是杨广发明了在中国延续了一千多年的科举制度变革; 杨广主张扩建京杭大运河,这条大运河贯穿中国南北,至今仍可通行; 杨广的原则:你老老实实听话,来拜隋的,重赠厚礼,不来拜的,直接打下来。

可以说,整个隋朝是一个积极创新、谋求发展的朝代。 不断开垦,不断筑垒,不断刷新历史记录。 始建于隋代的赵州桥,号称天下第一桥! 它已经建造了1400年,仍然屹立不倒。 但这恰恰是隋朝灭亡的原因。

隋朝与秦朝如此相似,就连他们所面临的危机也是如此。 小国虽然表面上统一了,但是盘根错节的地方势力一直在虎视眈眈,伺机而动,两个皇帝的气势也太强了。 妄图统治谋改革,严重损害了很多世家的利益。 然而,军国主义持续不断,民怨不断,最终导致隋朝后期各地起义不断。 本就风雨飘摇的隋朝迅速从巅峰跌落深渊。 李氏一马当先,建立了大唐。

得罪人的事,隋朝都做了。 该打的地基,在隋朝就已经打好了! 李唐天下又吸取了隋王的教训,很快迎来了贞观之治、开言盛世等大唐盛世! 隋朝和清朝一样,强的离谱,死的也很快。 汉承秦制,唐承隋制。 我想汉唐之所以是延续数百年的鼎盛王朝,是秦朝和隋朝打下的基础。 至少必须给予一半的学分!